ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

ナス歴浅いのよ

2018-10-14 | 食・レシピ

次回レッスンの『なすのパルミジャーナ』
ナス嫌いだった頃にこのメニューに
出会えていたなら😂😂😂
という話です。


なにかと理由をつけては食わず嫌いだったのは、
誰かに何かを言われることがイヤな質だから(^_^)
という、天邪鬼な性格のため‼️でしょうね。

中でも、ナスは野菜なのに色が気に入らない
と食べることをかたくなに拒否していて、
そう、茹でた時にお湯が色づくでしょう。
あれがどうも、なんでこんな色⁉️って
思ってた。
あとは、やたらと周りから
「なぜ食べないんだ、こんなに美味しいものを」
と半ば脅迫めいたことばかり言われ、
相当な圧迫感があったんだな〜。

残念ながらそういう言われ方ではまったく
口にしたいとは思えず、😖食わず嫌いに
ますます拍車がかかっていったと、
お察しください‼️

でね、食べたくなる要素としては、
やはり調理法ではないかと思うのですよ。
同じ調理法ばかりの食べなさい攻撃
ではなく、こんな食べ方があると
知っていたなら、嫌いなものも好きになる
んだねえ。


ま、椎茸は相変わらず好きになれませんが😅









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