ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

たいていのものはトマトで煮込めば美味しくなる説

2020-10-01 | 食・レシピ

大失敗それとも
失敗作

家の片づけをしていたところ、未開封のお酒が何本も出てきた。

国内旅行で買ったのだろう日本のワインや濁り酒。

そして、いつ、どのようにしてここにあるのか全く覚えがないドイツワイン🇩🇪!

イタリアにハマる前だろうから、、、相当時間経ってる❗️

恐る恐る開けたところやはり、コルクがボロボロ😅

開けてどうしたかというと、肉を煮ました。はい、適当に😆

忘れていたものなので惜しんでもしょうがないから、

ガーッと入れましたよ。


わたくし、目指すところはイタリアの
マンマなわけですよ。
なので、生来のめんどくさがりもあって
分量なんか計らずに、おおよその見当もつけずに
感覚だけで作ってしまうことが、
しょっちゅうあるのです。

作り慣れた料理ならよいでしょう。
でも、これとこれであーしてあーやって
そしたらきっとできるはず、なんて思い浮かべながらやってみる。

もちろんうまくいくこともあるし、やはり集中していない時、何かから逃避してキッチンに立っている時はたいてい、ボツになる確率が高い!

で、今回はそれこそ適当に作ったので😅それ相応の味に🤣


しかし、余らせるわけにはいかない。

そんなもったいないことはできません。

トマト缶を開けまして、再度火を入れましたよ。

肉は適当に崩しながらパスタソースに変えました。

 

こんなことを言ってはナンですが、

たいていのものは、トマトと煮込んで美味しくなる説が成立した瞬間🎊



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