マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

今年のクリスマスは・・・

2023-12-25 | 食べる
今年も🎄イブと今日の二日間は皆さんそれぞれ楽しまれた事と思います。
私は今年も普段とあまり変わらない二日間でしたが、ちょっと初めてのメニュー作りに挑戦して見まして・・
ちょっとその前に昨日のイブの日のおやつタイムから・・
 先輩から頂き物だけどおすそ分け・・と頂いてた可愛い箱のおかし、丁度賞味期限が24日だったのでイブの日にケーキ代わりにしようと置いてあったものです。
クッキーか何かかなって思っていたのですが、カステラが二切れ入っていまして、頂きだしたら美味しくて(初めてのお味でした)二切れをあっという間に食べてしまって、作った「豆乳ココア」を飲まないままで、冷めてしまってレンチンして飲み終えたという次第でした。
そして・・
いつも「手羽元」は「大根とのポン酢煮」なので、🎄らしくレシピサイトに載ってた初めての簡単「ガーリックチキン」を作ることにして超久々の「揚げ物」です。
ストックの「オイルサーディン」を使って「サラダ豆、グリーンレタス、玉ねぎスライス」とで「レモン果汁、オリーブオイル、ブラクペッパー」で和えてサラダを作りました。これは超久々で、美味しさ再認しました。(ビールにもワインにも合います)
今日のお昼は・・お米を洗ってすぐ作れる大好き「パエリア」ですが、何時もは冷凍のものを買ってきたりするのですが、簡単に作れるレシピが載っていて、「サフラン」がなくても作れるというので初めて作ってみました。
材料(玉ねぎピーマン、カットトマト缶、カレー粉、ニンニク等調味料)があったので作り始めたら、あとは弱火で15分、アサリはなかったので貧弱ですが、大好きな海老を使って、レシピ通り簡単で美味しいものができました。これは、これからも登場させれそうです。
そして今日の夕食は初めての「ナポリ風ピザ」を買ってきたものを何時もの「ウインナーとブロッコリーマヨ炒めチーズ載せ」と、「チーズポテト」さらだはつくりおきの「サラダチキン」に「蒸し黒豆」を添えて頂きました。この「蒸し黒豆」もサラダにもってこいで頂けます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 15分で貫頭衣をつくれたもの... | トップ | 「家康の世界地図」より »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事