マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

重宝してます

2020-06-23 | 食べる
4月に始まるはずだったTVドラマが今週位から始まっているようですが、・・・
コロナ渦での自粛生活から徐々に解き放されていくのでは・・と期待感はあるものの、気が付いたら早いもので6月もあと一週間となってしまいました
さてさてその6月中の私の食生活なのですが、買い物に行くたびに、リーズナブルになっていたら買ってきていた「ロメインレタス」を利用してほぼ毎日食してました。
 「キーマカレーウインナーのせ」と、作り置きの「ポテサラ」、「ロメインレタスにパストラミ、ベビーチーズトッピング」です。
 「烏賊と豆腐の煮物」「キューリとわかめ、ジャコの酢の物」「鶏のグリル」に、「ロメインレタスマヨネーズ炒め」を添えました。
 「ペンネアラビアータ」「白身魚の香草焼き」に「ロメインレタスに蒸し鶏と、チーズ、トマトトッピング」です。
 「真鯛ワイン蒸し」に「ピザ(明太チーズ)」に「ロメインレタス(茎が太い下の部分)マヨ炒め黒コショウ」添えです。
 「冷やし中華」にトッピングしました。
 食パン2枚で、買ってきた「ローストビーフ」を使って「ロメインレタス、玉ねぎスライス、ミニトマト」をサンドしたら、厚みが出てしまって(口が小さいものですから・・)食べるのに苦労しました。
 食パンピザを作って「ロメインレタスで蒸し鶏トッピングサラダ」で頂きました。久々の食パンピザ美味しかったです。
 今日の夕食は定番の「ジャーマンポテト風イタリアンドレッシング仕上げ」に、昨日買ってきた「ロメインレタス」で、「市販のサラダチキントッピング」です。
ロメインレタスしか見えませんが下は市販の「無限キャベツ」(無限レタスのストックがなかったので)の麺と添付のタレを混ぜています。
茎が太いところは捨ててしまうことが多いのですが、食べ応えがあって、グリーンの栄養価もあってほんとに重宝してるんです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 啄木さん病重く・・・「啄木... | トップ | 紫陽花のおまじない作りに・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事