4月に始まるはずだったTVドラマが今週位から始まっているようですが、・・・
コロナ渦での自粛生活から徐々に解き放されていくのでは・・と期待感はあるものの、気が付いたら早いもので6月もあと一週間となってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
さてさてその6月中の私の食生活なのですが、買い物に行くたびに、リーズナブルになっていたら買ってきていた「ロメインレタス」を利用してほぼ毎日食してました。
「キーマカレーウインナーのせ」と、作り置きの「ポテサラ」、「ロメインレタスにパストラミ、ベビーチーズトッピング」です。
「烏賊と豆腐の煮物」「キューリとわかめ、ジャコの酢の物」「鶏のグリル」に、「ロメインレタスマヨネーズ炒め」を添えました。
「ペンネアラビアータ」「白身魚の香草焼き」に「ロメインレタスに蒸し鶏と、チーズ、トマトトッピング」です。
「真鯛ワイン蒸し」に「ピザ(明太チーズ)」に「ロメインレタス(茎が太い下の部分)マヨ炒め黒コショウ」添えです。
「冷やし中華」にトッピングしました。
食パン2枚で、買ってきた「ローストビーフ」を使って「ロメインレタス、玉ねぎスライス、ミニトマト」をサンドしたら、厚みが出てしまって(口が小さいものですから・・)食べるのに苦労しました。
食パンピザを作って「ロメインレタスで蒸し鶏トッピングサラダ」で頂きました。久々の食パンピザ美味しかったです。
今日の夕食は定番の「ジャーマンポテト風イタリアンドレッシング仕上げ」に、昨日買ってきた「ロメインレタス」で、「市販のサラダチキントッピング」です。
ロメインレタスしか見えませんが下は市販の「無限キャベツ」(無限レタスのストックがなかったので)の麺と添付のタレを混ぜています。
茎が太いところは捨ててしまうことが多いのですが、食べ応えがあって、グリーンの栄養価もあってほんとに重宝してるんです。
コロナ渦での自粛生活から徐々に解き放されていくのでは・・と期待感はあるものの、気が付いたら早いもので6月もあと一週間となってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
さてさてその6月中の私の食生活なのですが、買い物に行くたびに、リーズナブルになっていたら買ってきていた「ロメインレタス」を利用してほぼ毎日食してました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/fe/e664b21e8219c436d8b421f81d5292da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d4/4364c54702ee9694ba658be4ed298abe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2f/46dfece21b84765b09c35e5fff3a9a05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/13/5b31d65bd57c9f246dc00b8153b6cf63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/af/cf1a9e16652bf49bd99b430546262e1e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e2/ffe6001032060645f75dbe9f581315c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/12/aabde745f56f63d5d8342d0ecc99c554.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b6/c206ff043e389e0c45abcc9db59ee25c.jpg)
ロメインレタスしか見えませんが下は市販の「無限キャベツ」(無限レタスのストックがなかったので)の麺と添付のタレを混ぜています。
茎が太いところは捨ててしまうことが多いのですが、食べ応えがあって、グリーンの栄養価もあってほんとに重宝してるんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます