先ほど「来週から全国の小中高の春休みまでの休校」の号外が出されたとのニュースが報じられて
驚いているところです。
一体どうなっていくのでしょうか??お子様がいらっしゃる共働きの家庭は??とか企業の対応の仕方等など・・ホントに大変な状況になってますね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
そんなときになんですが・・外出を控えている昨今、有り合せで作った最近のメニューを・・
買ってきた日の夕食時は「菜の花とベーコンのペペロンチーノ」残り物の「ちりめんじゃこ」も入れちゃいました。ブロッコリーとエリンギ、のぺペロンが定番なのですが、菜の花をたくさん食べれて、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
でした。大好き「最後の一切れバケット、八朔ジャムのせ」も頂いて満足満足。
ある日の昼食は夏によく頂く定番の「南瓜となすびのみそ炊き」という祖母の代から受け継いだ田舎料理です(ご飯の上にかけて、丼風に頂きます。ソースをすこしかけて)、で、菜の花は時短で「レンチン」したものに「おかか、胡麻、マヨ」と、少し「洋カラシ」も足しました。これも美味しかったですね。
こちらも昼食、「冷凍おにぎり」と、作り置きしてあった「鯵の甘酢漬け(最後の二尾)」とで、菜の花は食品企業のwebでみた「湯がいた菜の花(私はレンチン)」に「オリーブオイル」と「鶏ガラスープの素少々」を混ぜたもので和えるだけの、すぐ食べれるメニューで・・・
1パックの「菜の花」を3食分で、頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
一体どうなっていくのでしょうか??お子様がいらっしゃる共働きの家庭は??とか企業の対応の仕方等など・・ホントに大変な状況になってますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
そんなときになんですが・・外出を控えている昨今、有り合せで作った最近のメニューを・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/77/e798dd83f11fe79d1fce0775d4db0cff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e9/69fac6211b029d4b1fd66c340b4e45a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1a/6e44d4b9989156548095b6e244d49ab5.jpg)
1パックの「菜の花」を3食分で、頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます