先日、買い置きしていたはずと思い出して、冷蔵庫の奥の方にいってしまっていた「キムチ」を発見それが何とその1パックが賞味期限があと数日
2日程空けてぎりぎり食せたという次第で・・・
この日はキムチ鍋(その日は涼しかったからよかったのですが)風に白菜の茎のところすべて入れて、「烏賊」「豆腐」「マロニー」で頂きました定番の「しし唐とジャコ炒め」で久々のお鍋が意外に美味しかったですね。
この日の昼食は「豚キムチ炒めチャーハン」でキムチの葉部分を使って、(石焼き)ではなく、フライパンビビンバと、賞味期限ぎりぎりの「カレースープ(ひよこ豆等入り レトルトです)」「冷凍の紫玉葱スライスのサラダ、ジャコトッピング」で頂きました。
そして、過去ログでもUPしましたが、「トースター」で10分「バナナケーキ」です。これもバナナが野菜室の上の奥に追いやられていたもの、いくら材料が「黒くなったバナナ」でも、大丈夫かなと出したら、ぎりぎり4本ともセーフでした。
買い置きしててもすぐに忘れてしまってるんですよね。もっと頭回転させないと・・・
2日程空けてぎりぎり食せたという次第で・・・
この日はキムチ鍋(その日は涼しかったからよかったのですが)風に白菜の茎のところすべて入れて、「烏賊」「豆腐」「マロニー」で頂きました定番の「しし唐とジャコ炒め」で久々のお鍋が意外に美味しかったですね。
この日の昼食は「豚キムチ炒めチャーハン」でキムチの葉部分を使って、(石焼き)ではなく、フライパンビビンバと、賞味期限ぎりぎりの「カレースープ(ひよこ豆等入り レトルトです)」「冷凍の紫玉葱スライスのサラダ、ジャコトッピング」で頂きました。
そして、過去ログでもUPしましたが、「トースター」で10分「バナナケーキ」です。これもバナナが野菜室の上の奥に追いやられていたもの、いくら材料が「黒くなったバナナ」でも、大丈夫かなと出したら、ぎりぎり4本ともセーフでした。
買い置きしててもすぐに忘れてしまってるんですよね。もっと頭回転させないと・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます