マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

麺類が続いています・・

2023-04-03 | 食べる
花粉症が酷くなってきて外に出るのが億劫で、食いしん坊の苦肉の策で、ストック品や、冷蔵庫にあるもので作っていたら、「麺類(?)」が続いてしまってます。
「菜の花」を買っていたので半量利用して「かんたん菜の花のペペロンチーノ」「干しエビ」を彩に入れてみましたらこれも美味しく頂けました。
定番の「ブロッコリー、ウインナーのマヨ蒸しチーズ」、あとはサラダチキンに、重宝な作り置き冷凍保存「紫玉ねぎスライス」をトッピングです。
久々にストックの「袋乾麺ラーメン(CGCの塩味)」にありあわせの「もやしとチンゲンレンチン」買い置きしてあった「ローソン」の「太メンマ」と、「豚バラ軟骨薄切り」をトッピングしました。
この焼き豚代わりに、こんなものが売られてる・・と買った「軟骨薄切り」が意外に美味しくて超薄切りで、ローストポークの味は少しするんですが、「軟骨」の部分が「コリコリ」と歯にあたるというかんじで、ちょっと癖になりそうでした。
「作り置き」の「胡瓜の香味ペーストとごま油漬け」と、「大根酢」を消費で、付け合わせです。
この日は買い置きの「切れてる糸こんにゃく」で、冷凍ストックの「ブロッコリーとエリンギ」をいれて、「ペペロンチーノ」と、冷蔵庫の「厚揚げ」で我流の「スキレットで素焼き」したものにポン酢で味付けして「おかかとネギ」をトッピングです。
「酒蒸し胸肉(サラダチキン風)」を食べきらないと(家で作ったものは市販のもののように日持ちしないですね)おかしくなりそうだったので急遽「ニラ」とで「ナムル風炒め物」にしました。これ以外と美味しかったです。
今日の夕食も「菜の花のペペロン」です。今回は「縮緬雑魚消費」で、レシピサイトで観た作り方で「パスタゆで汁」も利用しました。これも美味しかったですね「ニンニク、鷹の爪」最高です。
今回のサラダはストックの市販の「サラダチキン」で、「冷凍紫玉ねぎスライス」トッピングです。
あり合わせで続いたメニューですが、すべて美味しく頂けて満足満足です。
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