日本一“熱い街”熊谷の社長日記

組織論の立場から企業の“あるべき”と“やってはいけない”を考える企業アナリスト~大関暁夫の言いっぱなしダイアリー~

「くま辛」スタート&青山カレー工房1周年⇒「熊谷大和芋カレー」新発売!

2012-06-20 | ビジネス
本日6月20日をもちまして青山カレー工房はめでたく1周年を迎えることができました。これもひとえにご利用の皆さまをはじめとした、多くの方々のご支援のおかげと厚く御礼申しあげます。

ところで、「あつい」と言えば日本一暑い街熊谷のHOTな「食」の街おこし「くま辛」が17日に正式スタートを切りました。遅ればせながらの報告です。

「くま辛」は、「①辛いメニュー+②地場産野菜+③土鍋で提供」を参加条件として、日本一暑い街熊谷の飲食店が腕によりをかけてお客様を歓待しようというプロジェクトです。各店のメニューがどのようなものであるのか、わたくし個人も現時点ではまだ十分存じ上げてはいないのですが、とりあえず参加店目印ののぼり旗も街中に目立つようになり、いよいよ夏本番を前にいよいよ盛り上がってきたといった感じではあります。

青山カレー工房のくま辛メニューは、「熊谷大和芋カレー」です。辛口のカレーを、出汁でといた熊谷市名産である地場産の大和芋のすりおろしと一緒に食す、おいしさ新発見の独自メニューです。大和芋とカレーが見事に調和して、まろやかな辛さを演出しています。ブレイクの予感あふれる自信の逸品です。720円。お持ち帰りもOKです。

「くま辛」は現在63か店が参加。参加店マップ付のパンフレットは、熊谷駅前観光案内センター、熊谷市役所、参加各店等市内各所で入手可能です。参加店の目印は赤と黄色のハデハデな「くま辛」のぼり旗。ぜひ日本一暑い街熊谷で「くま辛」グルメ巡りを楽しんでください。

★青山カレー工房★
熊谷市銀座2-10-2 ℡048-598-8091
ホームページ
http://www.studio-02.net/aoyamacurry/

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