帆船模型で遊ぼう!!

1から始める木造帆船

雑感(その1)

2020-09-07 12:10:01 | グルメ

コロナでの外出自粛、いろいろ影響。

そーここでは、その結果書ける情報入りません。

そのため、先ずは最近書いたいろんな記事に対するその後の状況。

先ずはこれから、

あのゼリーです。今一苦みや固さから、先ずは濃度をちょこっと変えての簡単調理。

水:果汁を1:4から4:4に水量増やして、固さと苦さを和らげます。

この時、粗熱取るため、冷蔵庫に入れる前に台所に放置。

そのまま放置で、一晩冷蔵庫に入れるの忘れました。

翌日気がつき、見ると固まっていません。やっぱ薄めた結果、ゼリーの固化無理だったのか?

と思い、まー冷やしてジュースに と。

冷えた頃合みて、ジュースで飲もうと取り出すと、あに図らんやしっかり固結。

 

              

 

せっかくなので、ヨーグルト、ミント、干しブドウ、トッピング。

見た目はそこそこのフルーツゼリー出来上がりです。

 

              

 

スプーン入れて口に運びます。

薄めた分、固さもしんなり、苦さもそこそこ、幾分食べ易くなりました。

とはいえ、まだまだ美味しさの及第点には到達しません。

他の果汁とのコラボが必要か、今後もいろんなレシピ考える必要ありそうです。 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする