コロナでの外出自粛、いろいろ影響。
そーここでは、その結果書ける情報入りません。
そのため、先ずは最近書いたいろんな記事に対するその後の状況。
先ずはこれから、
あのゼリーです。今一苦みや固さから、先ずは濃度をちょこっと変えての簡単調理。
水:果汁を1:4から4:4に水量増やして、固さと苦さを和らげます。
この時、粗熱取るため、冷蔵庫に入れる前に台所に放置。
そのまま放置で、一晩冷蔵庫に入れるの忘れました。
翌日気がつき、見ると固まっていません。やっぱ薄めた結果、ゼリーの固化無理だったのか?
と思い、まー冷やしてジュースに と。
冷えた頃合みて、ジュースで飲もうと取り出すと、あに図らんやしっかり固結。
せっかくなので、ヨーグルト、ミント、干しブドウ、トッピング。
見た目はそこそこのフルーツゼリー出来上がりです。
スプーン入れて口に運びます。
薄めた分、固さもしんなり、苦さもそこそこ、幾分食べ易くなりました。
とはいえ、まだまだ美味しさの及第点には到達しません。
他の果汁とのコラボが必要か、今後もいろんなレシピ考える必要ありそうです。