帆船模型で遊ぼう!!

1から始める木造帆船

プチ旅行(その2)

2019-12-31 07:33:56 | 旅行

いよいよ激動の令和元年も最後の日となりました。

今年の出来事は今年でケリをつけ、明日からは新しい年号、日付で始めましょう。

そのため、このプチ旅行の締めを今年最後の日に。

 

泊まったホテルはこんな感じ。

 

                           

 

まーまーのツイン、前回のホテルに比べ、ちょっと狭いか、その分・・・も。

庶民に優しいホテルかな?

そーいや、このホテルの外観写していませんでした。

ちょっと遠目の写真を1枚。

 

                                                        

 

このホテルの11階だったかな?

そこそこ繁華街に近く、地下街出てからものの数分で、到着です。

ここの売り、強いて言えばTV画面が大きい、こんな風に。

 

                          

 

まーあんまり見る時間もないので、さほど関係ないと云えば云えます。

チェックアウトは11時ですが、まだまだ昨日の作業が残っているため、そこそこの時間にホテルを出ます。

ホテルでの朝食、やっぱちょこっと・・・。

近くにいくらでもあります、この界隈、約半分以下の価格でこのセット。

 

                          

 

十分お腹を満たし、残り作業を目的地に向かい、こなします。

作業終わって、帰りのバス便始発は、ある駅のバスセンターです。

 

                          

 

出発まで、ちょこっと時間があるので、少し散策。

時間になったので、バスターミナルへ。

意外と多いバスの乗客、バスはあちこち各地に出発しています。

こんな具合に皆バスを待っています。

 

                          

 

やはり若者が多い感じですね、価格もですが、乗換なしに目的地に到着ってのも魅力と云えば魅力です。

ほぼ予定通りに出発、到着もまー誤差範囲です。

 

着いてさーどーする?

このまま帰っても、家には何もありません。

どこで食べるか、先週の店で食べ損ねたアレがあるのでは と先ずはその店に向かいます。

席が?とは思ったが、なければその時 と云うことで。

運良く1テーブル空いており、座ります。

今回2人で、ほぼ前回料理を踏襲。

先ずはこれから

 

                          

 

「マグロとブリのお造り」 そこそこの厚切り、十分堪能。

続いて、海鮮サラダ、まーこれはそんなもんかな。

 

                          

 

一番の目的、この鍋です。昨日食べ損ねたホルモン鍋、ここではそれに自然薯トッピング。

ある方の要望で、ここの自然薯メニューも載せておきましょう!!

 

                          

 

鍋は4種で、「もつ」、「辛もつ」、「水炊き」、「豚キムチ」です。

十分、その方もこの店利用できます、キムチあります。

ただ、こっちに来る便が・・・、それが残念です。

いよいよ鍋の準備。

 

                          

 

ゴボウ、ニラが目を引きます、その下にキャベツ、モツってところが材料か?

煮立ったところで、自然薯を薄く表面に流し込みます。

 

                          

 

表面からグツグツ泡が出ると食べ頃に との説明。

待つこと・分、美味しそうになりました。

 

                          

 

唐辛子を少し摘んで、しっかり食べます!!

前回同様、モツ、ゴボウの至福の味が堪能出来ます。

食べ終わったところで、今回は、さらにこれをトッピング。

そー雑炊にするため、「ご飯とタマゴ」を。

 

                          

 

一煮立ちしたところで、お玉で掬って小皿に入れ、ネギを一つまみのせます。

 

                          

 

満足できる味で、云うことなし!!

後は会計、〆て・・円、まー満足できる味、値段でした。

 

今年もこれで終了です、楽しく好きな事をやって1年過ごせました。

皆さまにブログ読んで貰って感謝です。

来年、どんな展開になるか、神のみぞ、

来年の今頃、またまたこんな文章書ける様に暮らせたら、幸せってことに。

それでは皆様、良いお年を!!

 

 

 

 

                   

コメント
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