![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e8/ad136a68685d33eb34b1826d7a1409e8.jpg)
昨晩、長期滞在の韓国のお客様が「明日の昼はインスタントラーメンを作る!」と宣言したので、昼食にご馳走になりました。
韓国ではラーメンといえばインスタントラーメンしかなく、それも、赤くて辛いラーメンが大半です。今回は、今年の夏に発売になり、韓国でも売り切れ続出の新製品「コッコ麺」だそうです。
韓国のインスタントラーメンでは珍しいチキンベースのスープで、辛さもそんなではなく、日本人でも十分に楽しめる辛さでした。ちなみにコッコ麺の名前は、チキンベースだから、鶏の鳴き声でコッコとなったそうな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a5/3abff3514f6b38296310c392027cb679.jpg)
ネットで調べてみたら、一つ90円で売っていました。日本ではインスタントラーメンでは、しょうゆ味、みそ味、塩味、トンコツ味など、スープでいろいろ分けられていますが、韓国では、「辛いラーメン」と、「とっても辛いラーメン」の2種類しかないそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます