今凝っている食べ物。というか香辛料。
それは「わさびドレッシング」メーカーは、万城。
偶然見つけたドレッシング。
「辛いもの」好きな私にぴったりです。
「どうせ わさび を少し入れた程度」と思いながら、生野菜にかけると、これが美味しい!!
当然「ぴりっ」と来る味。食欲をそそる辛味で食欲増進。
でも販売しているスーパーなどはわずか。価格も少し高め。
岡山県は今、ブドウの最盛期。
あちこちからいただきます。それも採れたての大粒な高級ブドウ。
ピオーネ、桃太郎、シャインマスカット、甲斐路 etc 。
栗も近隣から大粒なものをいただきました。
我が家の栗林にも実っているのですが、なかなか採りにいけません。
早速 「渋皮煮」に。砂糖をたっぷり使ってかみさんが煮込みます。
柿は、庭先に毎日落ちてきます。
今まさに「味覚の秋」。美味しいものを食べる幸せを毎日感じています。
それは「わさびドレッシング」メーカーは、万城。
偶然見つけたドレッシング。
「辛いもの」好きな私にぴったりです。
「どうせ わさび を少し入れた程度」と思いながら、生野菜にかけると、これが美味しい!!
当然「ぴりっ」と来る味。食欲をそそる辛味で食欲増進。
でも販売しているスーパーなどはわずか。価格も少し高め。
岡山県は今、ブドウの最盛期。
あちこちからいただきます。それも採れたての大粒な高級ブドウ。
ピオーネ、桃太郎、シャインマスカット、甲斐路 etc 。
栗も近隣から大粒なものをいただきました。
我が家の栗林にも実っているのですが、なかなか採りにいけません。
早速 「渋皮煮」に。砂糖をたっぷり使ってかみさんが煮込みます。
柿は、庭先に毎日落ちてきます。
今まさに「味覚の秋」。美味しいものを食べる幸せを毎日感じています。