せっかく作ったバラジャムだから、おいしい食べ方を見つけたい、、
今日はパンナコッタの上に載せるという案を試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/63/9e2b836352285373c32181acb90a1a7d.jpg)
生クリームと牛乳を半々で、板ゼラチンも一枚だけなのでゆるゆるです。
お砂糖はジャムの甘さを考えてかなり控えめ
バニラもバラの香りの邪魔をしない程度にほんの少量、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/97/5f53ddf994e64ee18c58d8dad82ae2e5.jpg)
仕上げは、バラジャムをぬるま湯でゆるめてそっと浮かべる感じ、、
やさしいクリームがバラの香りを引き立てます。
決め手はパンナコッタのぎりぎりのやわらかさですね。
バラの花びらのきゅきゅという食感が引き立ちます。
クリームの中にバラジャムをかき混ぜて食べる、、という感じですね。
いろいろ試したけれど、この組み合わせが一番いいなと思いました。
またなにか思いつくかもしれないので、
もっともっと作っておかなくちゃ、、、ね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b5/4611d752061f5bf676caf45f11eaa927.jpg)
バラの花が咲いているうちに、、
今日はパンナコッタの上に載せるという案を試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/63/9e2b836352285373c32181acb90a1a7d.jpg)
生クリームと牛乳を半々で、板ゼラチンも一枚だけなのでゆるゆるです。
お砂糖はジャムの甘さを考えてかなり控えめ
バニラもバラの香りの邪魔をしない程度にほんの少量、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/97/5f53ddf994e64ee18c58d8dad82ae2e5.jpg)
仕上げは、バラジャムをぬるま湯でゆるめてそっと浮かべる感じ、、
やさしいクリームがバラの香りを引き立てます。
決め手はパンナコッタのぎりぎりのやわらかさですね。
バラの花びらのきゅきゅという食感が引き立ちます。
クリームの中にバラジャムをかき混ぜて食べる、、という感じですね。
いろいろ試したけれど、この組み合わせが一番いいなと思いました。
またなにか思いつくかもしれないので、
もっともっと作っておかなくちゃ、、、ね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b5/4611d752061f5bf676caf45f11eaa927.jpg)
バラの花が咲いているうちに、、