今、お味噌汁は、健康のため、八丁味噌を使っています。
でも、まずくて、まずくて。大阪で、流行らないわけが理解できます。
大阪が本場の物、例えばたこ焼き・お好み焼きなどは、おいしいので、全国で広まりますが、
愛知県が本場の味噌カツや味噌煮込みうどんやきしめんなどは、まずいので、全国に広がりません。
きしめんなんか、スーパーでよく半額になっているのでたまに買いますが、うどんと比べてまずくて失敗と思いつつ、安いので・・・。
5月28日のみそ汁の具は、ブナシメジを。
本日は、しまだのだしの素から味の素のだしの素に変えました。
また、味噌も、まるや八丁味噌を見学した時にもらった赤だしの試供品を使いました。
本日のみそ汁の具は、
しめじ・まいたけ・エリンギ と 豆腐 と油揚げ にしました。
多少は、食べられるものになりました。
健康か味かどちらを選ぶかとなります。
名古屋や東京、地方の人は、まずいものでも、おいしいと言って食べられるのでうらやましい限りです。
日本で、味覚偏差値ダントツトップの大阪で、生まれ育ったものにとっては、つらいものがあります。
黄ばんだおっさん
黄ばむわ