福岡市中央区高砂にあるアジアの野菜屋さん「アジアンマルシェ」に行ったら中国からし菜を発見!
これはベトナムではバインセオ(お好み焼き)を包んで食べる時にこのお野菜を使います。
でも日本ではなかなか手に入らないので、ngon ngonではグリーンリーフを代用しています。
珍しい!と早速購入。
本日のバインセオでご提供させていただきます! . . . 本文を読む
今日のまかないは餃子の餡に粗くみじん切りしたフォーの麺を加えたフォー餃子を作ってみました!
具材はきくらげ、豚ミンチ、にら、しょうが、にんにくをそれぞれみじん切りしたものに、オイスターソース、ヌックマム、みりん、ごま油、塩胡椒で味付け、茹でたフォーをみじん切りしたものを加えて片栗粉も加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンに油を引いて両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
これを生春巻きのた . . . 本文を読む
忘年会シーズンに突入しましたが、「あっ!まだお店予約してない!」と焦っておられる方もいらっしゃっるかもしれません。
ngon ngonはまだまだ間に合いますよ!
今週金曜日、土曜日、21日水曜日、24日土曜日はテーブル少なくなってますが、それ以外の日はまだまだ余裕あります。
ngon ngonはそんなに大きなお店ではありませんが、その分、少人数の忘新年会にはぴったりなお店ではないかと思いますよ( . . . 本文を読む