今年も残すところあとわずか。
クリスマスが終わるとあっという間に大晦日ですね!
ngon ngonは30日日中までの営業となりますので、予めご了承くださいませ。
あと、明日からの営業ですが、ディナータイムにありがたいことに結構お席のご予約が入ってまいりました。
ご来店の際にはお席の状況をご確認ください。
26日月曜日は定休日となります。
年末皆さまもお忙しいことと存じますが、お身体ご自愛くだ . . . 本文を読む
12月も後半、例年に比べると暖かい日が続いてます。
元来身体が南国仕様の私モリヤマにとってこれ以上寒くなるのは勘弁してもらいたいところです。
ベトナム料理は夏だけの食べ物だと思われていませんか?実はベトナム料理は結構身体が温まるお料理もあるんです!寒くなるこれからの季節、ngon ngonでフォーを食べて暖まるのはいかがでしょうか?
ngon ngonのフォーはスープは鶏ガラをじっくり炊き上げたと . . . 本文を読む
この時期、何かと皆さんでお集まりになることが多いので、ngon ngonでもありがたいことにオードブルセットのご予約をかなり頂戴しております。
今日もオードブルセットご予約いただいており、先ほど作り終えました。
写真は生春巻き5本になってますが、通常は生春巻き4本入りで、お値段税込み3800円でお作りしています。
30日日中お渡し分までご用意できますので、ご予約の方はどうぞお問い合わせください(^ . . . 本文を読む
さる12月5日、大安の日にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました!
これからベトナムへ進出をお考えの方々、ベトナム料理をテーマに商品開発をお考えの方々、日本でベトナム料理のレストランの立ち上げをお考えの方々、そんな方々のご計画、夢の実現をお手伝いさせていただきます。
ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。
こ . . . 本文を読む
ngon ngonでは明日のディナータイムは貸し切り営業となりますので、予めご了承ください。
なお、お昼のランチタイムは通常通り、12時オープン、14時半ラストオーダーです。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m . . . 本文を読む
本当に冬なの?っていうくらい暖かい今日の福岡です!
冬にベトナム料理もなあ…と思う方も多いかと思いますが、ngon ngonにはフォーをはじめ、身体が温まるお料理をいろいろご準備しているんです。
ngon ngonのフォーはスープは鶏ガラをじっくり炊き上げたとあっさり鶏ガラスープがベースです。
この鶏ガラスープはこの時期、しょうが、ねぎの分量をアップしているので体も心も(?)暖まりますよ!
お昼 . . . 本文を読む
12月から写真の鍋焼きうどんならぬ、鍋焼きフォーのご提供を開始しております!
海老、鶏肉の他にお野菜もごぼう、白菜、人参、白ねぎ、大根、青菜、きのことたっぷり。しかも最後にさつま揚げ、温玉までトッピングしています。
スープはシナモン、八角などを効かせた鶏ガラスープにもちもちのフォーの麺が入っています。
しょうがもたっぷり加えてますので、温まること間違いなし!ただし今日はまだ寒くないので、まかないで . . . 本文を読む
さる12月5日、大安の日にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました!
これからベトナムへ進出をお考えの方々、ベトナム料理をテーマに商品開発をお考えの方々、日本でベトナム料理のレストランの立ち上げをお考えの方々、そんな方々のご計画、夢の実現をお手伝いさせていただきます。
ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。
こ . . . 本文を読む
近所のスーパーでベトナム産のココナッツウォーターを発見!スーパーの店内を歩いていると、「Ben Tre」の文字を見つけてこれは!と手に取るとベトナム語のパッケージに入ったココナッツウォーターでした。
しかもキンカン風味です。
ベトナムに住んでいた頃、ココナッツウォーターはあんまり飲んだことありませんでしたが、日本では結構ポピュラーな存在になってきたのでしょうか。 . . . 本文を読む