さる12月5日、大安の日にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました!
これからベトナムへ進出をお考えの方々、ベトナム料理をテーマに商品開発をお考えの方々、日本でベトナム料理のレストランの立ち上げをお考えの方々、そんな方々のご計画、夢の実現をお手伝いさせていただきます。
ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。
こ . . . 本文を読む
今日は今年最後の通常営業日。
スタッフに感謝の意味を込めて、自宅にとっておいた猪肉で猪鍋を作りました!
猪肉はにおいが強いので、湯通ししてアクを抜いておきました。
鍋のつゆは昆布でだしを取った後、味噌、ヌックマム、砂糖少々で味を整えました。野菜は大根、白菜、ごぼう、人参、白ネギ、かつお菜で、薬味にはベトナム料理店らしくパクチーを準備しました(^-^)/
締めにはうどんでしょうか。 . . . 本文を読む