福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

今日のまかない!

2017-05-21 17:53:14 | Weblog
今日のまかないはうどん、牛すじの甘辛煮込み、地鶏の唐揚げです。 うどんには薬味でパクチー、唐辛子、ねぎ、大葉、レモンを用意しました。 牛すじ煮込みをうどんに乗せて混ぜながら食べるとこれがまた美味でした(^-^)/ 牛すじ煮込みは牛すじ、玉ねぎ、青ねぎの根元をしょうが、ヌックマム、味醂、砂糖、唐辛子を加えて甘辛く煮込みました。 . . . 本文を読む

ブンチャーあります!

2017-05-21 12:21:43 | Weblog
先日テレビの旅情報でハノイが取り上げられていて、その中でハノイ風つけ麺のブンチャーが紹介されていました。 こちらngon ngonの黒板メニューにてご提供させていただきます! このブンチャーはお米のビーフン、タレに浸かった焼きつくね、生野菜、揚げ春巻きがセットになっていて、お椀にビーフン、ちぎった生野菜、揚げ春巻き、焼きつくねをのせ、タレを適量かけます。 最後にパクチー、砕いたナッツ、フライドオニ . . . 本文を読む

岩田屋コミュニティカレッジさんで料理教室です!

2017-05-21 12:20:52 | Weblog
天神にある岩田屋コミュニティカレッジさんで料理教室をさせていただくことになりました! 日時、内容は以下の通りです。 7月17日(月・祝)13時〜15時 内容 ゴイクン(生春巻き)、チャーゾー(揚げ春巻き)、フォーガー(鶏肉のフォー)、バインフラン(ベトナムプリン) 8月7日(月)13時〜15時 内容 チキンのココナッツカレー、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、ベトナムサラダ、小豆ともち米のチェー . . . 本文を読む