天神にある岩田屋コミュニティカレッジさんで料理教室をさせていただくことになりました!
日時、内容は以下の通りです。
7月17日(月・祝)13時〜15時
内容 ゴイクン(生春巻き)、チャーゾー(揚げ春巻き)、フォーガー(鶏肉のフォー)、バインフラン(ベトナムプリン)
8月7日(月)13時〜15時
内容 チキンのココナッツカレー、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、ベトナムサラダ、小豆ともち米のチェー . . . 本文を読む
パクチーたっぷり料理なんて、私もミーハーだなあ、と思うのですが、おいしいので、再度紹介させてください(笑)。
夏が近づいてくるとパクチーが食べたくなりませんか(ならんか…)?
というわけでngon ngonにしては珍しくパクチーを前面に出したお料理を作ってみました。
その名もパクチー&牛すじラーメン!
スープにパクチーのみじん切りを浮かべて、さらにたっぷりのパクチーをトッピングしました。
麺は中華 . . . 本文を読む
昨日はお店お休みでしたが、リビング福岡さん主催の料理教室でした。
日曜日の平尾1丁目てくてく市で多くのお客さまにご来店いただいた後だったので、身体はしんどかったですが、料理教室にご参加くださったお客さまに喜んでいただけて良かったです。
料理教室の後片付け終わり、ひとりお疲れ様会は自宅近くのブラッスリー レキップさんで。
パテ・ド・カンパーニュ
前菜の盛り合わせ。
オーナーさんおすすめの白ワインも . . . 本文を読む