天神にある岩田屋コミュニティカレッジさんで料理教室をさせていただくことになりました!
日時、内容は以下の通りです。
7月17日(月・祝)13時〜15時
内容 ゴイクン(生春巻き)、チャーゾー(揚げ春巻き)、フォーガー(鶏肉のフォー)、バインフラン(ベトナムプリン)
8月7日(月)13時〜15時
内容 チキンのココナッツカレー、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、ベトナムサラダ、小豆ともち米のチェー . . . 本文を読む
今日はありがたいことにご予約をいくつかいただいていて、テーブル席は満席、カウンター席が少し空いている状況です。
今日のまかないは本かつおが手頃なお値段で手に入ったので、
表面を軽く炙ってたたきにして、
かつおのたたき丼にしました!
薬味には大葉、パクチー、唐辛子、胡麻を用意。
かつおのたたきはたれに漬け込んでしっかり味を染み込ませました!
たれはヌックマム、味醂、砂糖、ごま油、唐辛子を加えて作り . . . 本文を読む