今日のまかないはうどん、牛すじの甘辛煮込み、地鶏の唐揚げです。
うどんには薬味でパクチー、唐辛子、ねぎ、大葉、レモンを用意しました。
牛すじ煮込みをうどんに乗せて混ぜながら食べるとこれがまた美味でした(^-^)/
牛すじ煮込みは牛すじ、玉ねぎ、青ねぎの根元をしょうが、ヌックマム、味醂、砂糖、唐辛子を加えて甘辛く煮込みました。
うどんには薬味でパクチー、唐辛子、ねぎ、大葉、レモンを用意しました。
牛すじ煮込みをうどんに乗せて混ぜながら食べるとこれがまた美味でした(^-^)/
牛すじ煮込みは牛すじ、玉ねぎ、青ねぎの根元をしょうが、ヌックマム、味醂、砂糖、唐辛子を加えて甘辛く煮込みました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます