福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

今日は寒いですね。

2014-12-14 16:58:17 | Weblog
今日も寒いですね。 まかないはフォーのスープを使って水炊きにしてみました。 しょうがをたっぷり利かせたスープに骨付きの鶏肉、白菜、青菜、深ねぎ、きのこ、ごぼうなどを煮込みました。 食べていると身体がだんだん暖まり、汗まで出てくるほどでした。 そして締めにはフォーの麺を入れました。 スープにヌックマム、ごま油を加えるとまた風味が増して絶品でした! そのうちメニューとして登場するかもしれません(^- . . . 本文を読む