ngon ngonは昨日店休日だったのですが、料理教室があったので、お店に来てみると置手紙がありました。見ると由布院のパン屋さん「アーゴス」さんからのメッセージでした。
今日しか福岡に来る時間がなく、わざわざ平尾まで来てくださったみたいです。
お会いできなくって残念!
ちょっとこの「アーゴス」さんのご説明をしておきます。
まだ実店舗での営業はなく、今まではイベントでの営業を主にされておられたので . . . 本文を読む
昨日は月イチ恒例の料理教室でした。
毎月1回、月曜日の夜に実施しているのですが、実施する私の方も楽しみながらやらせてもらっています!
昨日は・・・
・豚焼き肉のせ御飯
・菜の花と帆立貝のチリソース炒め
・かにとホワイトアスパラガスのスープ
・紅茶のブランマンジェ
の4品を学びました。
豚焼き肉のせ御飯は下味をつけた豚肉を焼いて、御飯の上にのせたお料理です。
私モリヤマもベトナム在住時によく食べて . . . 本文を読む