明日から5月、今日はようやく気温も上がってきて、ngon ngonが大好きな季節に近づいてきたなって感じられます!
さて、明日からドリンク・デザートメニューを一部変更します!
自然派、オーガニックのワインを試しにご提供させていただこうと思います。
それから先日私モリヤマがハノイから持ち帰ってきたベトナムの緑茶「モッカウ茶」もご提供させていただきます。
この「モッカウ茶」は日本の玉露茶にも似た味わい . . . 本文を読む
今は丁度いちごがおいしい時期ですね!
この時期に手作りジャムをたっぷり作って、瓶に詰めてngon ngon店内で販売しようかな、と考えております。
普通のいちごジャムでは面白くないので、ここはngon ngonらしくベトナム産のスターアニス(八角)、シナモンを加えてことこと煮込みますので、いちごの香りと合わせてスパイスの香りも楽しめるジャムです。
もちろんお砂糖だけで作りますので、添加物は一切使用 . . . 本文を読む