今日はとても楽しみにしていたマカロンです
マカロンは、パリで食べて以来、大好きなお菓子の一つになりました。
自分で作ってみたけれど、本の通りにしているはずなのに、なぜかいつも失敗ばかりでした。
私が下手なだけかと思っていたけれど、クラスの人も同じ失敗をしていたみたいです。
なので、コツが分かるから、すごく楽しみにしていたのです。
でも中級のお菓子だったんだなあ。そりゃあ私に上手く出来るわけないよね。
シェフの作り方を見ていると、粉類のふるい方など、やっぱり本に載っていない事がありました。
今日は上手く出来るかなあ~。楽しみ!
実習は、明日のフイユテ生地の準備もあるので大忙し!
マカロンの生地が初めて上手く出来ました
自宅でも出来るかなあ~。ちょっと心配だけど。
お盆休みにでも作ってみなくちゃ!
採点は良かったです