福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

茶葉用のミル♪

2016-10-18 | 日々の日記

11月お菓子教室のご案内はコチラ

・ 林檎のケイク&キビ砂糖と胡桃のサブレ



ずっと欲しくてようやく購入したこのクイジナートのミル。
フードプロセッサーでは、ヴァニラビーンズのさやを粉砕するのは難しいですよね。
あと紅茶の茶葉も。
すごく時間をかければ何とか出来ないことはないけれど、まだ大きいのは残っていますよね。
これだと、短時間で、細かく粉砕出来るのです♪

しかもこのクイジナートのミル、お洒落ですよね♪
すっきりとしていて好みです♪
どれを買おうかすごく迷っていたけれど、これを見つけてすぐに決定でした。

昆布なども出来るようなので、自家製のふりかけ作りにもいいみたいですよ~

11月のレッスンでは、このミルを使って、胡桃を細かくしてパウダー状にして使用しますよ♪



 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿