11月お菓子教室のご案内はコチラ
・ 林檎のケイク&キビ砂糖と胡桃のサブレ
ずっと欲しくてようやく購入したこのクイジナートのミル。
フードプロセッサーでは、ヴァニラビーンズのさやを粉砕するのは難しいですよね。
あと紅茶の茶葉も。
すごく時間をかければ何とか出来ないことはないけれど、まだ大きいのは残っていますよね。
これだと、短時間で、細かく粉砕出来るのです♪
しかもこのクイジナートのミル、お洒落ですよね♪
すっきりとしていて好みです♪
どれを買おうかすごく迷っていたけれど、これを見つけてすぐに決定でした。
昆布なども出来るようなので、自家製のふりかけ作りにもいいみたいですよ~
11月のレッスンでは、このミルを使って、胡桃を細かくしてパウダー状にして使用しますよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます