※ 5月お菓子教室のご案内
・ マーブルクグロフ&ヴィエノワ
完成しました♪
こんな感じでいきますねー
構成は、ブリゼ生地+グランマルニエ風味のオレンジ+濃厚ブリュレ+キャラメル、です!
絶品かも♪
前回のブログにも書きましたが、夏の暑い時期にも、冷た~く冷やして食べたくなるお菓子ですよ♪
キャラメリゼも綺麗に出来てるでしょう~♪
ちょっと寂しかったので、オレンジスライスとピスタチオを飾りました。
断面の写真はないのですが...
サクサクのブリゼ生地、簡単に出来るパイ生地のようなもので、本当に層になっておりサクサクですよ。
ブリュレも濃厚なねっとりとしたクリーム。そこにグランマルニエで香り付けしたフレッシュなオレンジも入っています。
キャラメリゼしたところを、コンコンッとスプーンで割って食べますよ~
7月はこれでいこうかなーと考え中です(^^)
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