5月お菓子教室のご案内です。
【 マーブルクグロフ&ヴィエノワ 】 15cmクグロフ型1台&約15枚分
5月は、簡単な焼き菓子2種類を作りますよ♪
マーブルクグロフは、ウィーン菓子。お菓子作りを始めたばかりの方もよく作った事のあるお菓子ではないでしょうか。
けれどどうしてもパサパサしてしまったり、よくある普通のパウンドケーキの様なお味だったり...
私もそういうイメージがあり、あまり作らなかったのですが、美味しいマーブルクグロフが食べたくなり試作を頑張りました。
これは本当にしっとりとしていて美味しいんです♪
作り方は、バターをフワフワに泡立てるのではなく、メレンゲを作ってバター生地と混ぜ合わせて作ります。
シンプルな材料ですが、レモンの皮、スパイスも加え、少しアクセントをつけてより美味しく。
しっとりさせるために、焼き上がった後、シロップを打ちラップに包んで...という工程は今回はしません。
そのまま焼きっぱなしでも十分にしっとりと美味しく、作ってすぐに召し上がって頂けます♪
もう一品は、ヴィエノワ。
卵白を使った、絞り出しサブレです。少しアレンジして、ヘーゼルナッツパウダーを加えて味に深みを。
さらにミルクチョコでコーティングも♪
2種類共、簡単な焼き菓子ですので、きっとご家庭でも繰り返し作りたくなりますよ。
レッスン料 6,000円(材料費・お1人様 15cmクグロフ型1台&サブレ約15枚お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【レッスン日】
5/ 18(金) 残 席1
23(水) 満 席
25(金) 満 席
29(火) 満 席
31(木) 満 席
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