今日も暑かったですね
一体いつになったら涼しくなるんだろう。
オーブンを使うとお部屋がかなりムンムンします
ほんと早く涼しくなって欲しい...
昨日作って、冷蔵庫に一日置いておいたパウンドケーキを試食してみました。
またまたおいもです
中にもさつまいもを混ぜ込んでいます。
見た目もお味もなかなかでした。
う~んでも何かが足りないような感じの味...
まだ試作してみなくては
今日作った林檎のタルト。
うむむ...なぜ林檎をこんなふうに並べてしまったんだろ...
焼いてる途中でハッと気づきました。が、もうどうにも出来ず...
見た目がイマイチです
でもお味はいいのですよ~
この表面の林檎の下には、週末作っておいた林檎のジャムをたっぷり敷き詰めてあります。
たくさん実家から紅玉をもらったので、バニラビーンズをたっぷり使って作っておいたのです。
絶品です
このジャムを朝食に出すと、子供達の食がかなり進みます
というかちょっと喧嘩したりします
「そんなにたくさんのせたらダメー」とか、ちょっとイヤしん坊になります
毎回思うけど、食べ物でなぜ喧嘩が出来るの??と不思議
最新の画像[もっと見る]
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
-
富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
-
富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
あんなちっちゃい子がそんな言い争いしてると思ったら、なんか ほほえましい。笑
パウンドケーキは一晩おく方が美味しくなるの??
微笑ましいけど、ほんと朝からうるさいよー
うん、味が馴染んで当日よりも美味しくなるよ
焼きあがったらすぐに型から出してシロップを打って、1ヶ所空気穴を開けておいて、ラップで包んでおくの。
これでしっとりするよ