またまたレシピ
見た目から想像したスペアリブ。
ただ、普通にしたのではおもしろくないので、
スペアリブを漬け込むときに、柚子の搾り汁とハチミツをプラスしてみた。
ハチミツが入ったので200度のオーブンでも少し焦げができてしまったけど、柚子のいい香りがしてイノシシというのは気にならなかった。
これは、いけると思います。
大きく切ったイノシシ肉で
ワイン煮込みを作ってみた。
口の中で油がトロトロって溶けて・・・しっかり煮込んだので柔らかさは抜群・・・・。
だが、牛や豚よりも濃厚で・・・。
やはり野生を想像させる。
ちょっと私は苦手かな・・・。
今回、ねぎ塩レモン焼き・ボタン鍋・スペアリブ・ワイン煮込みと作ってみましたが、食べやすかったのはネギ塩レモン焼きかな・・・。
巨大な塊完食で、我が家のアラハチはまだまだ元気だ。
ありがたいことです。
年明けてから何件か訃報を聞くたびに元気なアラハチに感謝。
まだまだがんばってや~~~。
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