MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ホットカレーポトフ(レシピ)

2019-04-16 14:18:24 | モニターレシピ 講習会 
【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】



日本ハム×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。
シャウエッセンをモニタープレゼントしていただきました。





材料(3人分)
春キャベツ (小玉) 1/2個
しめじ 1パック
シャウエッセン ホットチリ 1袋

水 500cc
固形ブイヨン 1個
塩コショウ 適量
カレー粉 小さじ1



作り方
①鍋に分量の水 固形ブイヨン 塩コショウ カレー粉を入れ、火をつけ沸騰したら火を止める。

②春キャベツは3等分のくし形にカットする。しめじは小房に分けておく。高さがある耐熱容器にカットした春キャベツとしめじ、①のスープを注ぎ入れる。

③②を軽くラップをし600wで10分加熱する。キャベツが柔らかくなったら、シャウエッセンホットチリを加え新たに600wで2分加熱して出来上がり。

シャウエッセンのレンチン料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

HOTホットサラダ(レシピ)

2019-04-12 20:20:19 | モニターレシピ 講習会 
【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】



日本ハム×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。
シャウエッセンをモニタープレゼントしていただきました。



HOTホットサラダ

材料(4人分)
新じゃが 2~3個
人参 1/2本
新玉ねぎ 1個
きゅうり 1本

シャウエッセン ホットチリ 1袋
塩コショウ 適量
マヨネーズ 大さじ3
からし 適量

ゆで卵 1個


作り方
①新じゃがは皮をむいて一口大にカット、新玉ねぎは皮をむいて薄切り、きゅうりは5ミリ位の輪切りにする。シャウエッセンホットチリは輪切りにする。

②①の新じゃが、新玉ねぎ、人参を耐熱容器になるべく平らに並べ水100ccを加え軽くラップをして600wで8分加熱する。新じゃがが柔らかくなったらザルにあげ水気をきる。

③水気をとった②にきゅうり、シャウエッセン、分量のマヨネーズとからし、塩コショウを加え良く混ぜたら、軽くラップをして600w1分30秒加熱しラップを外してゆで卵を散らして出来上がり。

シャウエッセンのレンチン料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ケチャップソーセージサンド(レシピ)

2019-04-12 09:55:15 | モニターレシピ 講習会 

【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】



日本ハム×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。
シャウエッセンをモニタープレゼントしていただきました。


ケチャップソーセージサンド
材料(2個分)
チャパタ 2個

春キャベツ 1枚
塩 適量

シャウエッセン 4本
ケチャップ 大さじ2
マスタード 小さじ1
コショウ 適量

バター 適量



作り方
①春キャベツは粗みじん切りにし塩をふり、少し置いて水気をしぼる。

②耐熱容器に①とシャウエッセン、分量のケチャップ マスタード コショウを入れ良く混ぜる。

③②をレンジ600wで1分30秒温める。チャパタにバターを塗り温めた具材をサンドして出来上がり。

シャウエッセンのレンチン料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

シーフードマカロニグラタン

2019-04-09 18:59:46 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
このところ寒いですね。
箱根で朝方雪が降っているのをテレビでみて、花冷えどころではなく、心底寒いです。

夕食は
身体を温めるグラタンにしました。



熱々を食べました~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

桜ブッセ

2019-04-08 21:12:34 | 市販の菓子 パン 頂き物
毎年桜の時期に頂く季節のスイーツ

桜ブッセ
満開の桜のもとで食べるのが恒例でしたが今年はお家で。。。



花の香りとちょっと塩気が漂うクリーム、これが美味しい。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!