MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

浅草花月堂の めろんぱん

2013-07-10 14:44:21 | 市販の菓子 パン 頂き物

神戸のお友達の方が浅草通なので、待ち合わせをする前に並んで買ってきてくれたのが、
花月堂のめろんぱん


午後11時過ぎの帰宅でしたが、電車はラッシュアワーの様に混んでいたので、めろんぱんがぺちゃんこ(爆)
でも味はグットでした~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



浅草へ

2013-07-09 23:53:37 | お出かけ
猛暑日が続いて、暑すぎて頭から湯気が出る感じです(笑)
30年以上のお付き合いが続いているお友達がハワイから観光でご家族と共に東京に来ています~
タイトスケジュールで、ゆっくり逢えるのは今日だけとの事で夕食を食べる事になりました。
私は共通の友人でもある神戸に住んでいるお友達と従姉妹とお昼に待ち合わせをしてランチを食べ
浅草界隈を散策。。。


こんなに暑いのに浅草は大勢の人で埋め尽くされていました~
丁度ほうずき市も開かれていたので、平日でも賑わっていたのですね。。。
ランチはどこも涼しさを求めて、お店の前に長蛇の列が出来ているところもあって~30分待って入ったのがファミレス。。。
涼しくて快適。。。(爆)

ランチで食べたのは


美健丼400弱のカロリーで人参ドレッシングをかけて頂きました


デザートは別腹 キャラメルハニーパンケーキ


スカイツリーを初めて肉眼でみました(遅っ)スマートでスタイリッシュな感じだわ。。

夕食は浅草 今半別館
5人でしたので、しゃぶしゃぶのコースとすきやきのコース両方を注文


A5ランクの牛肉は見てもすんばらしい(笑)色とつやを醸し出していました。。。


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






レモン色の鮮やかなコリンキーと言う野菜

2013-07-08 21:46:43 | 四季旬食材

前にも紹介した新種の野菜コリンキー
果皮は鮮やかなレモン色.
やわらかく皮ごと食べられる未熟果を利用する野菜です。くせがないので色々なお料理に使えますよ
スーパーなどではあまり見かけませんが、今回は地場野菜場で見つけました。


ほうれん草とミックスシーフードを加えて、味付けは市販のスイートチリソースを使って
炒めました~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ




鶏肉とじゃがいものカレー風味焼き

2013-07-07 21:36:20 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
お友達の畑から沢山のじゃがいもが届きました~
いつも、ご馳走様です。。。美味しいじゃがいもですのでそのまま蒸かして食べるのが一番ですが
今夜の夕食はそのじゃがいもを使って


鶏胸肉 ズッキーニ じゃがいもをホイルにくるんでオーブンで焼きました~
下準備は鶏肉には塩こしょう、カレー粉 醤油をまぶしておく。
じゃがいもは一口大にカットして、あらかじめ軽く茹でて塩をふっておく


全ての材料をホイルで包んで、200度で20分 180度に下げて20分焼いて出来上がりです。


そしてお庭にある杏の木 実をジャムにしたものを送って下さいました~
ラベルも手作りなんですよ~
朝食に頂くのがたのしみです。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ




焼きキャベサラダ(レシピ)

2013-07-07 10:28:23 | MISO’sレシピ

焼きキャベサラダ

材料
キャベツ     4~5枚
塩胡椒      適量
オリーブオイル  大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2

作り方
1.キャベツはザク切りにする。器に盛り軽くラップをしてレンジで温める。約2分位。柔らかくなったらボウルに入れ分量の塩胡椒、オリーブオイルを加え良く混ぜる。

2.1を耐熱容器に入れてオーブントスターで焼き色をつける。出来上がったらパルメザンチーズを振りかけて出来上がり。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ