MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鶏肉とじゃがいものカレー風味焼き

2013-07-07 21:36:20 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
お友達の畑から沢山のじゃがいもが届きました~
いつも、ご馳走様です。。。美味しいじゃがいもですのでそのまま蒸かして食べるのが一番ですが
今夜の夕食はそのじゃがいもを使って


鶏胸肉 ズッキーニ じゃがいもをホイルにくるんでオーブンで焼きました~
下準備は鶏肉には塩こしょう、カレー粉 醤油をまぶしておく。
じゃがいもは一口大にカットして、あらかじめ軽く茹でて塩をふっておく


全ての材料をホイルで包んで、200度で20分 180度に下げて20分焼いて出来上がりです。


そしてお庭にある杏の木 実をジャムにしたものを送って下さいました~
ラベルも手作りなんですよ~
朝食に頂くのがたのしみです。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ




焼きキャベサラダ(レシピ)

2013-07-07 10:28:23 | MISO’sレシピ

焼きキャベサラダ

材料
キャベツ     4~5枚
塩胡椒      適量
オリーブオイル  大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2

作り方
1.キャベツはザク切りにする。器に盛り軽くラップをしてレンジで温める。約2分位。柔らかくなったらボウルに入れ分量の塩胡椒、オリーブオイルを加え良く混ぜる。

2.1を耐熱容器に入れてオーブントスターで焼き色をつける。出来上がったらパルメザンチーズを振りかけて出来上がり。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ