MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

夏ペンネ

2006-06-17 20:10:52 | 料理教室レシピ
夏ペンネ



材料
ペンネ      100g
バジルペースト 小2
モッツレラチーズ 1個
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩 少々
プチトマト 5個
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
オリーブ(缶) 5個~8個



作り方

1,ペンネは鍋に水、塩を入れ沸騰したら、乾燥パスタ(ペンネ)を入れアルデンテに茹で
ザルにあげ、流水で冷やし水気を切り、ボウルに入れてオリーブオイルをかけておく。

2,モッツレラチーズ1/2をサイの目にカット、残りの1/2とバジルペーストをフードプロセッサーに入れ
攪拌してソースを作る。その際オリーブオイルを少しずつ加え、
1に加えてカットしておいたモッツレラチーズ1/2とパルメザンチーズを加える。

3,プチトマトのへたをとったもの、オリーブも加え、アボカドはサイの目にカットしレモン汁をかけ加え、軽く混ぜて出来上がり。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !


最新の画像もっと見る

コメントを投稿