MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

つぶ貝のバジルマヨ焼

2009-12-23 13:35:32 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
月曜はようやく焼き餃子に石垣ラー油をつけて食べる事が出来ました(笑)



やっぱり美味しい、石垣ラー油に随分助けられて(爆)



昨日の夕食は、つぶ貝のバジルマヨ焼
つぶ貝を観音開きにし、バジルとマヨネーズを塗りグリルで焼くだけ
(画像中央下)

クリスマスケーキに使おうと思っていた(笑)苺
ほうれん草とコーンのサラダ

エビのスイートチリ和え(左下)

かき百合とエビのフリット
かき百合は百合根を一枚つづはがしたもの
料理しやすく、熱を加えると甘みとホクホク感があります。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿