MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

Happy birthday

2017-12-10 22:21:30 | 暮らし


もう一つ歳を重ねましたが~気分はまだまだ30歳台(笑)

このブログを開設してから、4810日目~、後何年アップ出来るかわかりませんが、お料理作り大好きですから、自由気ままに綴っていきますね。
宜しくお願いします❗

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

中華風ミルフィーユ鍋

2017-12-10 18:30:00 | 毎日の食事 和風 中華風

夕食はミルフィーユ鍋

白菜 餃子の具(豚ひき肉 長ネギみじん切り 生姜のみじん切り 卵 ごま油 塩胡椒)人参の薄切りを交互重ねて6等分にカットしたら切り口を上にして鍋に詰め込む。水 シャンタン 醤油で味付けしたスープを注ぎます。蓋をして温める。沸騰してきたら中火しお肉に火が通ったら出来上がり~


お鍋に詰め込みます~


食べやすいですよ


空いたところに饂飩を入れます。

今日は私の誕生日なので、ワインを飲みました。身体がポカポカ

ランチは回るお寿司屋さん(笑)

後でケーキを頂きます🍴🙏

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!