MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

マンゴー風味揚げドーナツ 信田煮 一眼レンズ?

2011-10-02 20:05:22 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は肌寒かったですね~、夏に大活躍した簾を片付け、庭の草むしりやら物置の中を片付けたりと
忙しかったです~夏場は暑いのでやる気がなかった(爆)物置の整理もようやく出来ました。

我が家も一眼デビュー?



いえいえ。。。



主人が懸賞で当たったタンブラーなんです~
良く出来ていて、遠くからでは判りません



ブランチはトマトソースパスタ





おやつはマンゴー風味ドーナツ

夕食は



もやしと干し椎茸のスープ 
黒豆煮&タラコ煮(生活クラブのもの)
谷中生姜の甘酢漬け



信田煮
和食では信田と言うと油揚を使った料理で野菜と油揚を一緒に煮たものをさすそうです。
生のキクラゲがあったので、水切りした豆腐 人参 玉ねぎと共に混ぜ合わせ
つなぎの溶き卵を加え混ぜ、油揚を袋状にした中に詰め込んで煮ました。



新米
新米の上には、はちみつ梅

紀州ふみこ農園の紀州南高梅 低塩つぶれ梅干し
はちみつ梅をお取り寄せしています~
つぶれ梅で充分美味しいですよ!!

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ