MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

吉野家の牛丼

2007-02-11 20:47:58 | 暮らし
数年前、一度でいいから食べてみたいなんて、主人に言ったら食べたことないの。。?と、
はい~私食べたことがないんです(笑)
主人は学生時代、とてもお世話になったと申しております。
バカにしてはいけません、美味しいんだから。。と
連れて行ってもらったのが、有楽町の吉野家
皆さん、無言で頬張ってサッと終わって帰る。。
滞在時間は何分位なんでしょう?何だか圧倒されて食べた事を思い出します。

あれから食べていないわん~なんて思っていたら
無性に食べたくなってしまい、
検索して近くにないか探していたら、自転車で5分位のところにあるじゃないですか。。



午後3時までの限定売りみたいで、主人がひとっ走りで買って来てくれました。
紅ショウガに七味付き、牛肉にしっかり味が染みこんでいて、ご飯もほっかほか。。



注文時の専門用語もあるのですね!
つゆだく つゆだくだく つゆぬき ネギ抜き ネギだく
今度、通ぶって言ってみようかな?

食べ方も色々あるみたいですね~
テレビではお新香に生卵を落とし、良く混ぜ牛丼の上にかけ
混ぜて食べていました。
この食べ方をするとすき焼き丼になって美味しいとか。。
ほんとかな?
牛丼は牛丼として食べたほうが断然美味しいと思うけどね!

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


ショートパスタとブロッコリー焼

2007-02-11 13:29:07 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
早茹で用のパスタ、はじめて買ってみました~
やっぱり、普通用の方が良いですね。。
時間が短縮できますが、食感がイマイチでパスタも細め
サラダにはよい細さですが、たっぷりのソース系と合わせるには
ちょっと物足りない感じです。



茹でたマカロニにミートソースを絡め、耐熱容器に入れ
ゆで卵、ブロッコリー、マヨネーズをかけグリルで焼きました。



にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much