一般的に「辛いソーセージ」というと = 「チョリソ」
スペインのソーセージ??
ピリ辛なソーセージ??
赤いソーセージ???
でも、チョリソは、本当はサラミのように熟成させて作るものですから、一般的に言われているチョリソ(ボイルソーセージ)はチョリソではない。
(でも、そんなこと言ったって、居酒屋さんで出てくる「チョリソ」は赤くて辛い普通のソーセージじゃなーい
あれで充分よ~~ビール進むし、美味しいじゃない??
じゃあ、あれは なんなのよ~~~)
う~~ん。「ピリ辛ソーセージ」と いえばいいのかな???
わたしも好き。
チョリソという名のピリ辛ソーセージ。
それぞれのメーカーなり、お店が、それぞれのチョリソを作ったって、スペインの人は文句言ったりしないでしょ?
イメージとして、チョリソ=ソーセージ=赤くて辛い=ビールにあう
それでいいと思います
さて、今日は いったい何を語りたかったの??と、聞かれてしまう前に…。
今日作ったソーセージのことを。
今日はウインナー(これ、ご要望により、小さく、細く、小指のごとく)つくりました。
それと、チーズウインナー。菜の花ソーセージ(旧名・シソとチーズのソーセージ)それから、チョリソ(やっぱり そうきた!!)
より、チョリソに近づけるようにと、目標持って作っているアイテムの一つです。
今回の「チョリソ(=ピリ辛ソーセージ)」今までで一番!!!!????
(でも、これから先、もっと美味しくなる…はず!!)
なにかが違う
いつもと違う
なにが違うかは企業秘密よ、もちろん
あまり語ることの無かった「ピリ辛ソーセージ(=チョリソ)」、お試しください。
※ところで、なんでチョリソって赤いか、ご存知ですよね??
あの赤はもちろん、唐辛子の赤。カプサイシンの、(脂肪も燃える)赤ですよ!!!
スペインのソーセージ??
ピリ辛なソーセージ??
赤いソーセージ???
でも、チョリソは、本当はサラミのように熟成させて作るものですから、一般的に言われているチョリソ(ボイルソーセージ)はチョリソではない。
(でも、そんなこと言ったって、居酒屋さんで出てくる「チョリソ」は赤くて辛い普通のソーセージじゃなーい
あれで充分よ~~ビール進むし、美味しいじゃない??
じゃあ、あれは なんなのよ~~~)
う~~ん。「ピリ辛ソーセージ」と いえばいいのかな???
わたしも好き。
チョリソという名のピリ辛ソーセージ。
それぞれのメーカーなり、お店が、それぞれのチョリソを作ったって、スペインの人は文句言ったりしないでしょ?
イメージとして、チョリソ=ソーセージ=赤くて辛い=ビールにあう
それでいいと思います
さて、今日は いったい何を語りたかったの??と、聞かれてしまう前に…。
今日作ったソーセージのことを。
今日はウインナー(これ、ご要望により、小さく、細く、小指のごとく)つくりました。
それと、チーズウインナー。菜の花ソーセージ(旧名・シソとチーズのソーセージ)それから、チョリソ(やっぱり そうきた!!)
より、チョリソに近づけるようにと、目標持って作っているアイテムの一つです。
今回の「チョリソ(=ピリ辛ソーセージ)」今までで一番!!!!????
(でも、これから先、もっと美味しくなる…はず!!)
なにかが違う
いつもと違う
なにが違うかは企業秘密よ、もちろん
あまり語ることの無かった「ピリ辛ソーセージ(=チョリソ)」、お試しください。
※ところで、なんでチョリソって赤いか、ご存知ですよね??
あの赤はもちろん、唐辛子の赤。カプサイシンの、(脂肪も燃える)赤ですよ!!!