kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ピリ辛ソーセージ

2010-03-23 23:14:59 | kazusaya最新情報
一般的に「辛いソーセージ」というと = 「チョリソ」


スペインのソーセージ??
ピリ辛なソーセージ??
赤いソーセージ???


でも、チョリソは、本当はサラミのように熟成させて作るものですから、一般的に言われているチョリソ(ボイルソーセージ)はチョリソではない。


(でも、そんなこと言ったって、居酒屋さんで出てくる「チョリソ」は赤くて辛い普通のソーセージじゃなーい
あれで充分よ~~ビール進むし、美味しいじゃない??
じゃあ、あれは なんなのよ~~~


う~~ん。「ピリ辛ソーセージ」と いえばいいのかな???


わたしも好き。


チョリソという名のピリ辛ソーセージ。


それぞれのメーカーなり、お店が、それぞれのチョリソを作ったって、スペインの人は文句言ったりしないでしょ?
イメージとして、チョリソ=ソーセージ=赤くて辛い=ビールにあう



それでいいと思います


さて、今日は いったい何を語りたかったの??と、聞かれてしまう前に…。


今日作ったソーセージのことを。

今日はウインナー(これ、ご要望により、小さく、細く、小指のごとく)つくりました。
それと、チーズウインナー。菜の花ソーセージ(旧名・シソとチーズのソーセージ)それから、チョリソ(やっぱり そうきた!!)


より、チョリソに近づけるようにと、目標持って作っているアイテムの一つです。

今回の「チョリソ(=ピリ辛ソーセージ)」今までで一番!!!!????
(でも、これから先、もっと美味しくなる…はず!!)


なにかが違う

いつもと違う



なにが違うかは企業秘密よ、もちろん

あまり語ることの無かった「ピリ辛ソーセージ(=チョリソ)」、お試しください。


※ところで、なんでチョリソって赤いか、ご存知ですよね??
あの赤はもちろん、唐辛子の赤。カプサイシンの、(脂肪も燃える)赤ですよ!!!