(コッホサラミって、kazusayaのブログに よく出てくるよねーーー)
そう気付いたあなたは エライ!よくお勉強しています!!
(コッホサラミって、なに??)
えっ!!ご存じない???もしかして、ブログ、飛ばしてみているでしょ??
(ブログは 最近読むようになったんだい!)
そうでしたか。それなら、ご存知なくて当然です。
ご存知ない方も、ご存知の方も、一からおさらいしてみましょう。
「コッホサラミ」
コッホ=コッヘン(ドイツ語で調理を意味する)=クック(英語で調理、ですね)
ゆえに、コッホサラミは調理(この場合、熱を加えた)「サラミ」
?????わかりにくい????
専門店にあるサラミは「非加熱」です。(大手メーカーの、それとは全然違うよ!)
生ハムと同じで「非加熱」熟成させて作ります。
その「非加熱」に対して「加熱」し、サラミのように作ったサラミが「コッホサラミ」
?????わかりましたか???
専門店によってそれぞれ「コッホサラミ」の作り方は若干違いますが、「加熱したサラミ」という点では共通しています。
kazusayaのはこんな風です(オリジナルレシピで作っています)
(ちょっとピンボケ!)
ね!!イメージしているサラミでしょ??
サラミに似せて作っています。日が経つと皺がよってきて、より食感がサラミに近づいてきます
「コッホサラミ」は、お酒のおつまみはもちろん、ピザの具にしたり、チーズトーストにトッピングしたり、そうそう、ポテトサラダに刻んで入れるというお客様も いらっしゃいます(good ideaですね!)
水分を30%くらいとばして作るので、日持ちもしますし、香りもいい
ペッパーがいいアクセント
なので、人気です
いつの間にかなくなり、でも、作るのに少し時間がかかるので、たまに欠品してしまう商品です(ゴメンナサイ)
「コッホサラミ」、今日出来ました
まずはご試食を
そう気付いたあなたは エライ!よくお勉強しています!!
(コッホサラミって、なに??)
えっ!!ご存じない???もしかして、ブログ、飛ばしてみているでしょ??
(ブログは 最近読むようになったんだい!)
そうでしたか。それなら、ご存知なくて当然です。
ご存知ない方も、ご存知の方も、一からおさらいしてみましょう。
「コッホサラミ」
コッホ=コッヘン(ドイツ語で調理を意味する)=クック(英語で調理、ですね)
ゆえに、コッホサラミは調理(この場合、熱を加えた)「サラミ」
?????わかりにくい????
専門店にあるサラミは「非加熱」です。(大手メーカーの、それとは全然違うよ!)
生ハムと同じで「非加熱」熟成させて作ります。
その「非加熱」に対して「加熱」し、サラミのように作ったサラミが「コッホサラミ」
?????わかりましたか???
専門店によってそれぞれ「コッホサラミ」の作り方は若干違いますが、「加熱したサラミ」という点では共通しています。
kazusayaのはこんな風です(オリジナルレシピで作っています)
(ちょっとピンボケ!)
ね!!イメージしているサラミでしょ??
サラミに似せて作っています。日が経つと皺がよってきて、より食感がサラミに近づいてきます
「コッホサラミ」は、お酒のおつまみはもちろん、ピザの具にしたり、チーズトーストにトッピングしたり、そうそう、ポテトサラダに刻んで入れるというお客様も いらっしゃいます(good ideaですね!)
水分を30%くらいとばして作るので、日持ちもしますし、香りもいい
ペッパーがいいアクセント
なので、人気です
いつの間にかなくなり、でも、作るのに少し時間がかかるので、たまに欠品してしまう商品です(ゴメンナサイ)
「コッホサラミ」、今日出来ました
まずはご試食を