kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

カリーブルスト!!

2010-03-04 22:36:55 | kazusaya最新情報
以前もブログで書きましたが、私、作ってみたい商品のひとつに「カリーブルスト」がありました


「カリーブルスト」????


そう、その名のとおり「カレーソーセージ」、カレー味のソーセージ…


ベルリンの屋台が発祥の このドイツグルメ(?)(ベルリンでは年間700万本も食されている!しかも「カリーブルスト博物館」まである

要は、『ブラートブルストをぶつ切りにし、カレー味のケチャップ・ソースをかけて食べる』というスナックです。

簡単なんですけれどね、なぜ今の今まで、kazusayaで出さなかったのかと言うと、それはブラートブルスト(焼きソーセージ)にかける『美味しいカレー味のケチャップ(ソース)』が、なかった…というだけのはなし。


(え??ケチャップにカレー粉混ぜればいいだけじゃないの?それに、ドイツのカリーブルストのソース、使えばいいじゃないの?)


そうは問屋がおろさない。。。そんな簡単なもんじゃなくてよ(ホホホ)


な~んて ドイツのカリーブルストのケチャップは甘いんですよ。kazusayaに見える舌の肥えたお客様方、それじゃ満足出来ない…でしょ???


で、長い時間をかけて…あ!ココからは企業秘密内緒、内緒


とにかく、美味しい カリーブルスト、今日、出来ました








いかが??

小さいドイツパンがあれば、もうOK!

ビールにも、もちろんあいます!


kazusayaの『カリーブルスト』まずはご試食を!!