まぁ、そんな… おいそれと 「コレしたぜぃ!!」と、言える様な アレじゃないんですけれどね!!
でも、今日はソーセージ(腸詰)4種 作りました
ブラートヴルストと、チョリソ、チーズウインナー、ウインナー
ブラートヴルスト???
久しぶりに聞く名前、でしょ??
焼きソーセージ。
シンプルで、素直に豚の優しい味わいが感じられるソーセージです。
午前中(私の午前中は14時のこと)までに ソーセージを作り終えると意外と体力的に楽なのです
だって、力仕事ですもんね!
始める前から、機械の手入れをすること、作り、捻り、ぶら下げ、片付け。
しかも、上手く作るためには、カッターを回してからおよそ1時間以内に、全ての作業(スモークハウスに入れるまで)を終えないといけない
午後(私で言うところの15時以降)に、この作業を始めると、最近は さすがにこたえるわ。
いつか、機会がありましたら、そのうち、その先、kazusayaでも『ソーセージ教室』など定期的にやって、この楽しさを、お伝えしたいと思います
(まだまだ先の話ですが…)
そうそう!!4月に予定しております松澤屋(MATSUZAWAYA)さんと、kazusayaのコラボ企画「花の季節のロゼワイン講座」
日にちは11日(日)、会費は前回同様・4500円と、決まりました。
時間は16時~19時まで。
ワインは5~6種(うちロゼのシャンパンも含む)
ただ、予定定員を越えるご希望があったため、一旦予約受付を締め切らせていただきます。(ゴメンナサイ)
仮予約をされた方には、詳細をこちらから追ってご連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします
「ハム・ソーセージとワイン講座」、次回は初夏にでも企画を予定出来ればな~~~と、思っております。(中目さんとは 大筋決まっているのですが)
春になり、ソーセージや、お酒の美味しい季節になりました(私は1年中、美味しく楽しんでおります)
どうぞよろしくお願いいたしま~す
でも、今日はソーセージ(腸詰)4種 作りました
ブラートヴルストと、チョリソ、チーズウインナー、ウインナー
ブラートヴルスト???
久しぶりに聞く名前、でしょ??
焼きソーセージ。
シンプルで、素直に豚の優しい味わいが感じられるソーセージです。
午前中(私の午前中は14時のこと)までに ソーセージを作り終えると意外と体力的に楽なのです
だって、力仕事ですもんね!
始める前から、機械の手入れをすること、作り、捻り、ぶら下げ、片付け。
しかも、上手く作るためには、カッターを回してからおよそ1時間以内に、全ての作業(スモークハウスに入れるまで)を終えないといけない
午後(私で言うところの15時以降)に、この作業を始めると、最近は さすがにこたえるわ。
いつか、機会がありましたら、そのうち、その先、kazusayaでも『ソーセージ教室』など定期的にやって、この楽しさを、お伝えしたいと思います
(まだまだ先の話ですが…)
そうそう!!4月に予定しております松澤屋(MATSUZAWAYA)さんと、kazusayaのコラボ企画「花の季節のロゼワイン講座」
日にちは11日(日)、会費は前回同様・4500円と、決まりました。
時間は16時~19時まで。
ワインは5~6種(うちロゼのシャンパンも含む)
ただ、予定定員を越えるご希望があったため、一旦予約受付を締め切らせていただきます。(ゴメンナサイ)
仮予約をされた方には、詳細をこちらから追ってご連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします
「ハム・ソーセージとワイン講座」、次回は初夏にでも企画を予定出来ればな~~~と、思っております。(中目さんとは 大筋決まっているのですが)
春になり、ソーセージや、お酒の美味しい季節になりました(私は1年中、美味しく楽しんでおります)
どうぞよろしくお願いいたしま~す