ご縁があって、kazusaya、「常陸和牛」を使ったコンビーフの試作を重ねてまいりました。
お客様の中ではご存知の方もいらっしゃいますが、
「常陸和牛」で作ったコンビーフです
kazusayaが作るのですから、もちろん「ドイツ製法」。作り方は変わりません。
でも、使用する肉の部位が違う!!
肉の部位が変わると、味も変わります!!
ドイツでは「牛の赤身だけを使うべし!!」…と、されていますが、
クライアントさんのご希望が「脂が美味しい常陸牛なので、脂も生かしてください」
何度か部位を変え、試作を重ねましたが、今回作った、(ひ~さんも絶賛の)写真のコンビーフ、クライアントさんも、大・大・大満足(牛脂が入っているのに、すごく上品な味に仕上がっています!)
大きさもお求め易い200gサイズ
近々、何処かで kazusaya製「常陸和牛のコンビーフ」が、お目見えするでしょう~。
(kazusayaでの販売は今のところ未定です。)
アツアツご飯に載せると、トロっと、溶けます。
茹で立てパスタに絡めてもいいですね。
柚子胡椒とも、きっとあいますね。
パンに載せるというより、塗るという感じ??
(kazusayaでも販売、考えようかな~~)
赤身だけで作っている 定番、「これぞ!!ドイツのコンビーフ」も、美味しく出来ておりますので よろしくお願いしまーーす
※妹、小さい頃から絵を描くのが好き
「猫家」の猫ちゃん、昔、実家で飼っていた「村田(愛称・ムーヤ)」という愛猫に そっくり
ムーヤを思い出してスケッチ…していました。
お客様の中ではご存知の方もいらっしゃいますが、
「常陸和牛」で作ったコンビーフです
kazusayaが作るのですから、もちろん「ドイツ製法」。作り方は変わりません。
でも、使用する肉の部位が違う!!
肉の部位が変わると、味も変わります!!
ドイツでは「牛の赤身だけを使うべし!!」…と、されていますが、
クライアントさんのご希望が「脂が美味しい常陸牛なので、脂も生かしてください」
何度か部位を変え、試作を重ねましたが、今回作った、(ひ~さんも絶賛の)写真のコンビーフ、クライアントさんも、大・大・大満足(牛脂が入っているのに、すごく上品な味に仕上がっています!)
大きさもお求め易い200gサイズ
近々、何処かで kazusaya製「常陸和牛のコンビーフ」が、お目見えするでしょう~。
(kazusayaでの販売は今のところ未定です。)
アツアツご飯に載せると、トロっと、溶けます。
茹で立てパスタに絡めてもいいですね。
柚子胡椒とも、きっとあいますね。
パンに載せるというより、塗るという感じ??
(kazusayaでも販売、考えようかな~~)
赤身だけで作っている 定番、「これぞ!!ドイツのコンビーフ」も、美味しく出来ておりますので よろしくお願いしまーーす
※妹、小さい頃から絵を描くのが好き
「猫家」の猫ちゃん、昔、実家で飼っていた「村田(愛称・ムーヤ)」という愛猫に そっくり
ムーヤを思い出してスケッチ…していました。