kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

「餅」は餅屋

2010-02-26 22:07:58 | 骨付きハム
「米」は米屋

「魚」は魚屋

「肉」は肉屋

(わかってるよーー。でもさーー、最近「魚屋」とか「肉屋」とか、どんどん無くなってきてるじゃないー

じゃあ、



「ハム」はハム屋(ブヒ、ブヒ)

「ハム屋」が無いとは、言わせませんよ~~~(イヒ、イヒ)


ココ(大和田)に、あるじゃ、ないですかーーー



もう一度、おさらい。


「ハム」はハム屋


今月も、「骨付きハム」美味しく、美味しく、出来ています


香り、遠くまで届きましたか???

先に仕上がった「骨付きロースハム」
グッドタイミングで、出来たてを早速お求めのお客様、何人かいらっしゃいました。

「もも」の方は、芯温1度上げるのに およそ15分~20分かかるので、「何時には出来る」という確約が出来なくて、じらせてしまいましたが…

でも、13時間。
待っている間もまた、楽しい

正真正銘


「ハム屋の骨付きハム」





週末、2階では「骨付きハム」付きのプレートランチが召し上がれます

その他、今日は「ピザケーゼ」「スモークレバー」「スモークチキン」など、出来てまーす



あと10時間

2010-02-26 10:33:40 | kazusaya最新情報
暖かい、あったかい、いや、暑い〓ガマン出来ない!


「炬燵、もう しまう--!?」


(きゃ-----!!〓そんな殺生な…)


充分な炬燵ライフを堪能できてないよーーー〓〓

こうも あったかいと 困る人、喜ぶ人など いろいろですが、まぁKazusaya的には…… 〓


ということで 今年はサクラも早く咲きそうだし、「お花見」を兼ねた ピクニックでも 早々に企画しなくちゃね!!ペコ。さん〓

今日は朝から スモークハウス、いい香り!


あと9時間後には 骨付きハム、出来上がります〓