kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

今週は、「骨付きハム」

2010-02-23 22:10:17 | kazusaya最新情報

「ド」は ドイツの、ド~

    「レ」は レバーブルストの、レ~

    「ミ」は ミュンヘナーの、ミ~
(kazusayaなら「ドレミの歌」を、こう歌う

あべこうじ、R-1優勝おめでとう~~~


ところで
早いもので、2月も最終週。
「骨付きハム」も美味しく熟成されています。。。

今週末には「骨付きハム」(もも と ロース)、出来上がります
お楽しみに

「和牛コンビーフ」は明日(24日)には 店頭に。
前回、試作で2種類の「和牛コンビーフ」を作りましたが、コンビーフは、やっぱり赤身が美味しい
噛んでいるとジワジワと和牛の美味しさが滲み出てくる「赤身」で作ったコンビーフ。

出来立ての美味しいうちに召し上がってくださいね!

他に「ポークジャーキー」こちらは豚ヒレで作りました。
和風な美味しさお酒のおつまみに



暖かくなってきました。

只今「ドイツ」から船でゆっくり、アルピルスバッハのビール2種が届くのを待っています。
日本到着は「春」ですって。(いつかな~~~???)

「春」に修道士がパンの代わりに飲むアルコール強めの「ボックビール(ストロング)」と、なんと今回アルピルスバッハの「黒ビール」も運ばれてきまーーす(ルン

「春」が待ち遠しい~~~



「骨付きハム」も、待ち遠しい(こちらは今週ね!)

よろしくお願いいたします