kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

あす、あさっては、「骨付きハム」の日

2009-08-28 21:25:35 | 骨付きハム
月に一度の提供「骨付きハム」、只今スモークハウスの中で、じっくり、じっくり、焼かれています。

明日、明後日は店頭に「骨付きハム」が並びます

昼の2階でも「kazusayaプレート」の中には、「骨つきハム」をサービスでご提供

そして、明日だけ。夕方5時からは、これまた、2階で夜営業。(滅多にやりません
メインはやっぱり「骨付きハム」
2階の夜はビアホールと化すのでしょうか…


たまに、訪ねられますが、「骨付きハム」は毎月、特定の日に焼いているわけではありませんが、熟成の度合いなどをみると、やはり、月末・月初になっていきます。
熟成しすぎるとそれは売り物にはなりませんし、足りなすぎても、美味しくありません。
寝かしているハムの声を聞いて、「もういいよ~」と、言われた頃に焼いています

今月は29、30日。
どうぞ「食べ忘れた」なんて、ことの無いように