山椒三昧と言うのはおかしいが・・今年は例年になく沢山に炊いた。
良いのがあった時は「こんなもんかな?」と思うが「もう少し」となる。
これでもまだ孫の分には届かない。
最初が偽弟の=小粒ながら硬い目・・地生えなので痺れ感がすごい😅 。
二度目が山の=とても美味しい。
先日買ったコレはスーパーで和歌山産(まだ炊いてない、多分今夜に)。
少し萎れていたので日数が経っているに違いない。
なまじ中途半端に切りそろえてあるより房の状態の方がお掃除しやすい。
食べ比べると義弟の地生えの方が本来の美味しさと言える。
珍しい水ダコがスーパーに・・皮も剥いて有って・・昨日はお肉だったので
保存の為にいったん冷凍した。
戻してみると・・コレは「蛸シャブ」が良いなと言う風だった。
冷凍しなければお刺身と言う段取りだったがいかんせんでR😅 。
トイレの中の美術館😁 ・・引っ越すときクロスを張り替えた。
真っ白いコーナーに自分で染めた板を取り付けてもらった。
ワイヤーでつるした花瓶が可愛いけど生の花を生けた事はない。
吊るしたピンクの袋はビャクダンの防虫剤だが使用後なのであまり匂おわない。
ししの会で知った居酒屋のお酒が美味しかったので・・今度は「マイ猪口」を持って行こうかな・・なんて思っている。
今日もblogのUPが住むとほぼ一日が終わる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます