ロカボ料理だと騒いでいる仙人・・Blogの読者からお腹をつつかれた。
「効果おまへんな!」と、言わんばかりである。
事実「効果オマヘン」・・ではあるが、可成り気を付けた食事となっている事は確か。
いつかは効果が出る・・と言いつつも・・お昼はラーメンを食べてしまった。
押しなべて外食では野菜を摂ると言うのが難しい。
もやしタップリ!と言ってもたかが知れている。
今日ではないが「焼きそば」ならぬ「焼きこんにゃく」
イトコンは好きな食材で常備してある(日持ちも良い)
豚肉と豆腐を少し・・フライパンでシッカリ炒める。
こんにゃくは塩で下茹で済みだ。
八方出汁で味を付け醤油で決める。
ふた玉焼いたが、ご予約さんのお気にも召して丁度良い量であった。
仙人的にはすき焼き同様、生玉子で頂きたかったが生憎だった。
豆から出来るハルサメ/イモから作るこんにゃく・・ムカシノヒトハエラカッタ!
と・・こんな食材を見るとつくずく思う。
一体どんな発想から生まれたのだろう。
月曜日は帰宅7:30・・有り合わせで軽く一杯・・それが今夜の夕飯でアリマシタ。
「効果おまへんな!」と、言わんばかりである。
事実「効果オマヘン」・・ではあるが、可成り気を付けた食事となっている事は確か。
いつかは効果が出る・・と言いつつも・・お昼はラーメンを食べてしまった。
押しなべて外食では野菜を摂ると言うのが難しい。
もやしタップリ!と言ってもたかが知れている。
今日ではないが「焼きそば」ならぬ「焼きこんにゃく」
イトコンは好きな食材で常備してある(日持ちも良い)
豚肉と豆腐を少し・・フライパンでシッカリ炒める。
こんにゃくは塩で下茹で済みだ。
八方出汁で味を付け醤油で決める。
ふた玉焼いたが、ご予約さんのお気にも召して丁度良い量であった。
仙人的にはすき焼き同様、生玉子で頂きたかったが生憎だった。
豆から出来るハルサメ/イモから作るこんにゃく・・ムカシノヒトハエラカッタ!
と・・こんな食材を見るとつくずく思う。
一体どんな発想から生まれたのだろう。
月曜日は帰宅7:30・・有り合わせで軽く一杯・・それが今夜の夕飯でアリマシタ。