ちい Road

料理中心、時々戯れ言

鶏胸肉のカレーマヨ焼きのレシピ

2020年05月12日 | キッチンちいはしや美味しいもの
鶏胸肉のカレーマヨ焼きを作った。

鶏胸肉    1枚
ジャガイモ  1個
ブロッコリー 2房
塩コショウ  少々
マヨネーズ  大さじ1杯
カレー粉   小さじ2杯

鶏胸肉は削ぎ切りしてマヨネーズとカレー粉を
合わせたものに10分漬け込む

ジャガイモは皮を剥いて一口大に切って柔らかく茹でて
水を捨てて粉ふきいもにする

ブロッコリーは塩ゆでして水にさらして色止めする

フライパンに油を少々ひいて肉の両面を色よく焼いて
マヨネーズが残っていればフライパンに入れて絡める

皿にジャガイモとブロッコリーを盛り肉を盛りつける

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする