レンコンのすりおろしを肉団子にした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a9/689df4917ac2bda013694f243572865e.jpg?1586304751)
ミンチ肉 200g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/9b/e71ee5ca178548e544f5dbe1c2f86b89.jpg?1585886086)
手前はニラだがその向こうの鉢にも生えている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a9/689df4917ac2bda013694f243572865e.jpg?1586304751)
ミンチ肉 200g
レンコン 100g
ミツバ 30g
コーン缶 1缶
塩 小さじ1杯
塩 小さじ1杯
片栗粉 大さじ2杯
油 適宜
ミンチ肉に皮を剥いてすりおろしたレンコン、
コーン、塩小さじ、片栗粉を加えて混ぜる。
ミツバを粗みじん切りにして加えて混ぜる
16~17個ぐらいに丸めてから平たくする
油をひいたフライパンで両面焼いて醤油小さじ2杯を入れて絡める
沢山作ってので冷凍したが、この団子で酢豚もいいかもしれない。
ミツバがワサワサ生えているから消費のためにミツバを使った。
可哀想だが山椒の木の下に生えているもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/9b/e71ee5ca178548e544f5dbe1c2f86b89.jpg?1585886086)
手前はニラだがその向こうの鉢にも生えている。
もうそろそろ夏の野菜の準備をしないといけないから早く食べないと勿体ない。
抜けばしまいやけどね、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d5/303affb4822a01eae05b916bc9d05be4.jpg?1585886124)
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